通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

实验中心完成本年度危险废弃物处置转移工作

发布日期:2021-12-16    作者:王朦     来源:     点击:

    为维护校园安全稳定,排除实验室废弃物安全隐患,2021年12月15日,实验中心委托唐山浩昌杰环保科技发展有限公司顺利将我校实验室产生的危险废弃物实施了安全转运处置。

当前我校主要危险废物为实践教学中产生的酸碱废液、化学品包装物、过期药品,实验中心定期对实验室废弃物进行了分类、收集、包装和登记。并暂存在符合环保局要求的危废中转站内。

本年度一共完成两次危险废弃物转移工作:第一次于6月24日,转运处置实验室废液0.6225吨,过期化学品0.04495吨,化学品包装物0.01495吨。第二次于12月15日委托转移实验室废液0.583吨。今年我校已安全转运处置2批次,共计1.265吨。

规范实验室危废管理工作,是实验室安全管理的重要内容。今后为进一步推进危废处置工作稳步、高效、顺利进行实验中心将进一步持续加强与环保部门和处置企业的密切联系和沟通,形成长期良性互动机制;进一步明确实验室人员责任,推动危废分类收集,规范包装等日常管理工作落实到位;促进实验室人员形成安全习惯,树立环保节能创新发展的绿色实验理念



 

下一条:关于实验室执行安全准入的通知